Добро пожаловать в блог! Здесь вы можете поглубже познакомиться с математикой, порешать задания ГИА и ЕГЭ, а в перерывах почитать стихи и посмотреть чудесные цветы. Удачи Вам!

суббота, 14 января 2012 г.

"Русский парк" в Лондоне.


 Презентация комплекса Team Russia Park, который станет вторым домом для российской делегации во время Олимпийских игр-2012 в Лондоне, состоялась в посольстве РФ в Великобритании. Сам парк будет оборудован возле Кенсингтонского дворца, на что было получено разрешение британской королевы Елизаветы II.
"Русский парк" объединит под своей крышей все центральные российские околоолимпийские события, а также станет презентационной площадкой зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Символом проекта Team Russia станет стилизованное изображение медведя со щеками, разрисованными в цвета российского флага.
Российская сторона арендовала под парк площадку, прилегающую к Кенсингтонскому дворцу, где сейчас проживают члены королевской семьи и куда планируют переехать принц Уильям с супругой Кэтрин Миддлтон. Площадка Перкс-филд, на которой расположится "Русский парк", сейчас предназначается для игры в футбол, для стрельбы из лука и используется для посадки королевского вертолета.

На соседней улице расположены здания российского посольства.
На этой территории планируется разбить большую зону для пикников, бар и павильоны спонсоров - "Сбербанка", компаний "Роснефть" и "Мегафон". Здесь пройдут приуроченный к Играм кинофестиваль, выставка к 100-летию ОКР, показы мод, выставки, дегустации блюд русской кухни. Здесь будет обустроена также детская зона.
Россия и Бразилия, как страны, принимающие следующие Олимпиады, по правилам Международного олимпийского комитета, проведут презентации своих Игр. По предварительной договоренности с лондонскими властями, презентационный "Сочи-Центр" расположится на другой стороне Кенсингтонских садов, у Королевского Альберт-холла.
На площади у Мраморной арки (Marble Arch), где первоначально планировался большой центр с катком и многоэтажным павильоном, в итоге расположится только инсталляция, посвященная сочинским Играм.
Российские ивент-компании SportsLabMarketing и Eventica получили право аренды сада на 17 дней - на весь срок проведения Олимпиады с 27 июля по 12 августа 2012 года.
Подробнее http://sport.ria.ru/olympic_games/20120113/538144028.html




 Сочетание домашней атмосферы и олимпийского духа. В таком ключе в Лондоне прошла презентация российской спортивной площадки на Олимпиаде-2012. "Русский парк", а другими словами - выездная штаб-квартира наших спортсменов и болельщиков раскинулась на лужайке перед Кенсингтонским дворцом. Там будут проходить концерты, выставки, показ мод и даже дегустация блюд национальной кухни.Репортаж Евгения Ксензенко.
Первое олимпийское мероприятие России в Лондоне и первая победа. Болельщиком нашей сборной неожиданно для самого себя стал лорд Мойнихен, председатель британской олимпийской ассоциации. Сначала он не смог отказаться от символического шарфа «Я в команде», а затем и от комплиментов российскому проекту.
Лорд Колин Мойнихен, председатель британской Олимпийской ассоциации:
- Очень впечатляет. Надеюсь, что и ваша команда такая же. Мы тепло ее встретим здесь.
Во так будет выглядеть «Русский парк» - дом для болельщиков и выездная штаб-квартира российских олимпийцев. На самом деле это часть британского Гайд-парка - сада Кенсингтонского Дворца, где раньше жила принцесса Диана. Другой сосед олимпийской резиденции - российское посольство.
Александр Яковенко, посол России в Лондоне:
- Британцы очень любят парки. И то, что это будет такой хороший комплекс, естественно временный, всего на 2 недели С моей точки зрения, это здорово.
Показ мод, демонстрация российских фильмов, выставки, дегустация национальной кухни, но главное в «Русском парке» - сочетание домашней атмосферы и олимпийского духа.
Ахмед Билалов, вице-президент Олимпийского комитета:
- Должна быть такая пропаганда достижения российского спорта и достижения российской культуры, а не просто такое чревоугодие, когда все приходят, напиваются.
Среди символов «Русского парка» - медведь и бодрящий гимн для болельщиков, написанный Максимом Покровским в момент вдохновения.
Подробнее  http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=eea1e9f8-c8b5-47c3-8dfb-c0afedb8af23