Добро пожаловать в блог! Здесь вы можете поглубже познакомиться с математикой, порешать задания ГИА и ЕГЭ, а в перерывах почитать стихи и посмотреть чудесные цветы. Удачи Вам!

суббота, 29 октября 2011 г.

Не расстанусь с Комсомолом.


 Я в мир удивительный этот пришёл
Отваге и Правде учиться.
Единственный друг — дорогой Комсомол,
Ты можешь на нас положиться.
Припев:
Мы пройдем сквозь шторм и дым,
Станет небо голубым…
Не расстанусь с Комсомолом,
Буду вечно молодым!
В грядущие дни, как во все времена,
Недобрым метелям кружиться…
Родная моя, дорогая страна,
Ты можешь на нас положиться.

Припев.
Заветной весны высота не взята,
И надо с дороги не сбиться…
Мечта наша, гордая наша мечта,
Ты можешь на нас положиться.
Н. Добронравов

В этот день в далеком 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года - Всесоюзным.
Остались в прошлом славный пройденный путь, с честью заслуженные боевые и трудовые награды. Но жива память людей о беспокойной юности, комсомольском братстве. Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около двухсот миллионов граждан страны. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история. Но даже утратив свой прежний идеологический смысл, День рождения комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ. Комсомол не канул в Лету: остались его дела, его дух.
Социологи выяснили: активисты ВЛКСМ теперь зарабатывают больше тех, кто в «общественниках» не ходил
Комсомольская молодость ни для кого не прошла бесследно. И дело не только в «светлых воспоминаниях» о походах, лагерях и песнях у костра. Как оказалось, молодежное движение действительно стало школой жизни. И эти знания, как бы ни парадоксально звучало, пригодились не столько для построения коммунизма, сколько для работы при капитализме. Да, да, да! Опыт, приобретенный в комсомоле, помогает сейчас зарабатывать большие деньжищи. По крайней мере к такому выводу пришли социологи из консалтинговой компании «Дымшиц и партнеры».

Комментариев нет:

Отправить комментарий