Добро пожаловать в блог! Здесь вы можете поглубже познакомиться с математикой, порешать задания ГИА и ЕГЭ, а в перерывах почитать стихи и посмотреть чудесные цветы. Удачи Вам!

пятница, 19 июля 2013 г.

Кто мы?




 ЖИТЬ ВЕЧНО


Вышло из себя вечернее море,
вскрикнуло
и бросилось волнами на берег!
Выскочил из крика ветер,
погнался за собой,
спрятался в туче.
Прошла туча сквозь тучу,
брызнула молниями,
громыхнула во все стороны,
растеклась дождём по земле.
Лежит земля, умывается,
речками улыбается,
с ветром целуется,
с морем обнимается,
травинками на носочки встаёт,
кружится посреди бездонного неба,
штрихует его искрами
птичьих голосов,
рассвет встречает …
И хочется жить – вечно!

 КТО МЫ?
Здравствуйте, Ваше Превосходительство! Ваше Сиятельство, Ваша Честь, Ваше Высочество, Ваше Величество, Ваше Благородие, Ваше Преподобие, Ваша Милость, Ваше Святейшество, Ваше, Ваше, Ваше, всё Ваше и Ваше…
Всё это раньше было, сейчас нет, так не обращаются. Если и обратятся, то с иронией. А как теперь обращаться? К продавцам – Ваша Продажность? К библиотекарям – Ваша Книжность? К военным – Ваша Победоносность? К водителям – Ваша Руляжность? К лётчикам – Ваша Летальность? К гробовщикам – Ваше Надгробие? Ещё обидятся.
А как? Сударыня? Милок? Как-то оно безлико, затёрто уже донельзя, и никакой оценки не несёт…
Разрешите обратиться … а дальше что сказать? К кому обратиться-то? Вы кто?


Эльдар Ахадов, российский поэт и писатель, автор Державного, Кельтского и Ненецкого пантеонов, сказок и рассказов о Сибири и Крайнем Севере.
Родился после полуночи в Городе Ветров Страны Огней на землях древнего государства царицы Са-Баил, чей дворец ныне покоится на морском дне. В день его рождения морские волны с грохотом  набрасывались на прибрежные скалы, а над  городом Ветров бушевал неистовый  ураган. Наступало утро 19 июля 1960 года.
Источник http://www.ahadov.ru/index.php