Добро пожаловать в блог! Здесь вы можете поглубже познакомиться с математикой, порешать задания ГИА и ЕГЭ, а в перерывах почитать стихи и посмотреть чудесные цветы. Удачи Вам!

понедельник, 21 октября 2013 г.

Волосожар и Траньков выиграли!





Российские фигуристы, чемпионы мира и Европы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли соревнования спортивных пар на стартовом этапе Гран-при "Скейт Америка". Причем в нынешнем олимпийском сезоне Таня и Максим продолжают ставить рекорды.
Впервые это произошло на турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе, который состоялся в конце сентября, а в минувшие выходные повторилось в Детройте. Ученики Нины Мозер обновили свои же рекорды в короткой (83,05) и произвольной (154,66) программах, а также в сумме за два выступления (237,71).
Призеры соревнований также отметились лучшими оценками в карьере. Второе место на Гран-при в Детройте заняли канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Московитч (136,94 балла в произвольной и 208,45 балла в сумме). Еще одна российская пара - Ксения Столбова и Федор Климов - стала третьей (122,55 и 187,35).
Источник  http://www.rg.ru/2013/10/21/record-site-anons.html





Татьяна Волосожар: – Мы не ожидали мирового рекорда в Америке, но катались сегодня довольно-таки хорошо. Сегодня у нас получился короткий день, и для нас это немного непривычно.
Максим Траньков: – Мы практически не отдыхали между тренировками и соревнованиями. У нас было всего пару часов передышки, и мы вновь вышли на лед.
Волосожар: – Нам объяснили, что такое расписание было сделано по ТВ. Вы видели, что все улыбались на камеры.
Траньков: – Но это вопрос не к нам, а к организаторам. В какие условия нас ставят, в таких и выступаем.
Короткую программу откатали немного скованнее, чем в Оберстдорфе, но это понятно. Skate America – это наш первый официальный старт, международный турнир Гран-при. Плюс к этому мы катались последними. Давно этого не делали, с чемпионата мира прошлого сезона.
Волосожар: – Что бы ни говорили, но кататься последними всегда нелегко. К этому тоже нужно адаптироваться.
Траньков: – Было неожиданно, что мы снова побьем мировой рекорд. Думали, что в Оберстдорфе все обстоит попроще, что на фоне остальных участников в Германии мы выглядим предпочтительнее. Но теперь убедились, что наша короткая программа нравится, что это удачный выбор, правильная постановка. И все выводы, которые делали скептики после контрольных прокатов, были ошибочными.