Добро пожаловать в блог! Здесь вы можете поглубже познакомиться с математикой, порешать задания ГИА и ЕГЭ, а в перерывах почитать стихи и посмотреть чудесные цветы. Удачи Вам!

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Кубок мира МХЛ-2013 в Омске.



Омские хоккеисты завоевали Кубок мира МХЛ-2013
Молодежная команда "Омские ястребы" стала обладателем главного трофея МХЛ - Кубка мира.
В финальном матче омичи, несмотря на упорное противостояние соперников, переиграли финский клуб ХПК со счетом 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). Авторы победных голов - Кирилл Семенов и Иван Фищенко.

Первое очко "ястребы" заработали на 14-й минуте матча в результате буллита. Второе - на 31-й минуте второго периода, играя в меньшинстве. Финны делали все, чтобы "распечатать" ворота соперника, однако вратарь омичей был на месте и не предоставил им не единого шанса отыграться. Счет в пользу сибиряков оказался сухим.
Напомним, что, для того, чтобы выйти в финал, "Ястребы" выиграли у чешского "Витковице Стил" - 5:1, латышского ХК "Рига" - 6:3. Поражение американскому "Дубьюк Файтинг Сэйнтс" - 4:6 добавило интриги в горячее единоборство. Но победа в полуфинале над белорусами - 3:0 - приблизила омичей к заветному трофею. А финальная игра окончательно расставила все точки над "I".
Второе место - у финнов. Бронзу Кубка завоевал "Дабьюк Файтинг Сэйнтс" (США), переигравший со счетом 4:1 "Динамо-Шинник" (Беларусь).
Лучшими игроками Кубка стали белорусский вратарь Михаил Карнаухов, американский защитник Алекс Привитеру, форвард ХПК Йоону Монто, омский бомбардир Максим Казаков. Лучшим игроком финала назван вратарь "ястребов" Денис Костин. Приз зрительских завоевал омский нападающий Иван Фищенко.
В состав символической сборной МХЛ вошли сразу три игрока омского клуба: Денис Костин, Марк Солянкин-Пастернак, Максим Казаков, а также американский защитник Алекс Привитера, рижский форвард Рустам Бегов и Артур Дриндрожик из "Динамо-Шинник".



Главный тренер "Омских ястребов" Юрий Панов, комментируя победу своей команды в финале Кубка мира среди молодежных команд над финским ХПК (2:0), подчеркнул, что серьезная работа на сборах дала результат. Специалист отметил, что хоккеисты в нужные минуты проявили единство и сплоченность.
– Пока это самая главная победа в моей тренерской карьере, – отметил Панов. – Ребята справились. Нам помогло такое качество, как трудолюбие. Это главное. Ребята серьезно поработали на предсезонных сборах, играли на турнире каждый друг за друга. Перед матчем мы сказали ребятам: "Второго Кубка мира в карьере может и не быть. Поэтому надо выигрывать сегодня". Мы надеялись победить в родном городе, при своих трибунах. И у нас получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий