Добро пожаловать в блог! Здесь вы можете поглубже познакомиться с математикой, порешать задания ГИА и ЕГЭ, а в перерывах почитать стихи и посмотреть чудесные цветы. Удачи Вам!

четверг, 1 марта 2012 г.

Олимпийские кольца на Темзе.

Лондон готовится к олимпиаде, до которой осталось 150 дней.
11-ти метровые олимпийские кольца были "спущены на воду" в Темзу. Кольца установлены на барже, которая проходит мимо главных достопримечательностей британской столицы, включая Тауэрский мост и Canary Wharf. Путешествие началось от Лондонского моста, а не от моста Battersea, как планировалось вначале, в связи с "приливными течениями".
Кольца, размер которых 11 метров в высоту и 25 метров в ширину, окрашены с одной стороны, а с другой оснащены белыми светодиодами.
После пробного запуска, олимпийские кольца отправятся на хранение до начала Олимпиады, когда они снова появятся на Темзе.

Сегодня мэр Лондона, Борис Джонсон, объявил о проведении бесплатных мероприятий в каждом районе города во время Игр. В разных общественных местах столицы появятся интерактивные художественные работы Джереми Деллера, а в восточной части Лондона в районе Pontoon Dock будет создан Сад Удовольствий. "2012 год - один из самых захватывающих в истории Лондона, и мы приглашаем весь мир на наш замечательный праздник спорта, культуры и созидания", - отметил мэр.




20-метровые олимпийские кольца уже приветствуют с марта нынешнего года в главных железнодорожных воротах Лондона - вокзале Сент-Пэнкрас всех прибывающих из континентальной Европы поездами "Евростар".
Не менее внушительные кольца вскоре повесят и между башнями Тауэрского моста. Украшение Лондона впечатляющими воображение конструкциями на олимпийскую тематику обойдутся организаторам Олимпиады и городской казне почти в 5 млн долларов.
Сегодня здесь также объявлено о планах привлечения к эстафете Олимпийского огня в британской столице мировых знаменитостей, в том числе певицы Кайли Миноуг, киноактеров Уилла Смита и Джеки Чана, а также легенду футбола Пеле.
"Эстафета олимпийского огня станет выдающимся событием, а с участием таких звезд она просто потрясет воображение", - констатировал представитель столичного Оргкомитета.
© ИТАР-ТАСС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий